Bases
Ultimas formações
2019 - 2023 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2021 - 2022 Pós-Doutor(a), Université Paris Saclay
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
É doutor em biotechnologies agro-alimentaires pela Université Bourgogne Franche-Comté, França. Possui mestrado em engenharia química e graduação em engenharia alimentos pela UFRN, com período sanduíche no Institut Agro Dijon, França (projeto CAPES/Brafagri). Realizou estágio pós-doutoral na Université Paris Saclay, no Lab. Écologie Systématique Évolution, com estudo de genômica comparativa de leveduras queijeiras e também na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP atuando principalmente com a produção de culturas starter destinadas a produção de queijos artesanais brasileiros.Tem vasta experiência em processos de estabilização e conservação funcional de leveduras, biologia molecular, ATR-FTIR synchrotron, citometria de fluxo, processos biotecnológicos, fisiologia, biofísica e bioquímica de leveduras e microencapsulação de bioativos em células microbianas. Atualmente é engenherio de pesquisas na França e pesquisador colaborador da FEA/UNICAMP.
Idiomas
Inglês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Francês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Português | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
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