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2022 - 2023     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
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Coautores
Resumo Lattes
Formado em Tecnologia em Alimentos pela Faculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo (FATEC). Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciências Agrárias (CCA). Realizou Duplo Doutorado Internacional em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica/área de Tecnologia de Alimentos na Universidade de São Paulo (USP), Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica e Engenharia Química e de Processos na Università degli Studi di Genova (UniGe), Dipartimento di Ingegneria Civile, Chimica e Ambientale (DICCA), Gênova, Itália. Possui Pós-Doutorado na área de Ciência de Alimentos junto à Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição (DECAN), Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Atualmente é bolsista BEPE/FAPESP de Pós-Doutorado no Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV. Foi Professor Doutor na Faculdade de Ensino Superior do Interior Paulista, FAIP, onde atuou como docente na área de Bioquímica dos Alimentos no curso de Nutrição. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em alimentos funcionais, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, simbióticos, posbióticos e microencapsulação de bactérias láticas (otimização de processos). Na área de Nutrição Experimental, ênfase em avaliação clínica de alimentos funcionais (efeitos biológicos sobre as medidas antropométricas e de pressão arterial, parâmetros bioquímicos, inflamatórios, hematológicos e imunológicos de voluntários com síndrome metabólica). Foi revisor de 32 artigos científicos submetidos à publicação em periódicos indexados [Biochemical Engineering Journal (n=1); Brazilian Journal of Microbiology (n=1); Journal of Functional Foods (n=1); Letters in Applied Microbiology (n=2); British Journal of Nutrition (n=1); Food Research International (n=18); Current Opinion in Food Science (n=3); Journal of the Science of Food And Agriculture (n=1); Journal of Applied Microbiology (n=2); Probiotics and Antimicrobial Proteins (n=2)].
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Lê Bem
Italiano Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
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