Bases

Ultimas formações
2016 - 2021     Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Resumo Lattes
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2014) com período sanduíche na Universitat de Barcelona (Barcelona, Espanha), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2016), e doutorado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2021) com período sanduíche na The University of Alabama (Alabama, Estados Unidos). Atualmente, é Pesquisador de Pós-Doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UNICAMP. Atua em linhas de pesquisa envolvendo desenvolvimento de novos aditivos a base de compostos de origem natural, suplementos alimentícios/nutricionais, síntese e caracterização de líquidos iônicos a partir de bioativos e derivados de óleos vegetais, engenharia de cristais/cocristais a base de nutracêuticos, extração de compostos bioativos, deep eutectic solvents, desenvolvimento de emulsões e termodinâmica aplicada ao equilíbrio de fases. Também possui experiência nas áreas de secagem de alimentos, microencapsulação de compostos ativos, propriedades termofísicas de alimentos e micropartículas, e avaliação toxicológica in vivo de novos aditivos para a indústria de alimentos.
Idiomas
Espanhol Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Francês Compreende Pouco , Fala Pouco , Lê Pouco , Escreve Pouco
Português Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
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