Ciências Agrárias

Food Science and Technology
Bases

Ultimas formações
2012 - 2013     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2010 - 2012     Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Atividades de Pesquisa

Food design:



• Design and application of novel food ingredients from nonconventional emerging sources (edible flowers and insects);



• Stability evaluation.



Bioactive compounds:



• Carotenoids, anthocyanins, phenolic compounds, phytosterols and tocopherols – composition determination;



• Fate of lipophilic bioactive compounds during gastrointestinal digestion;



• Factors affecting the bioaccessibility of lipophilic bioactive compounds.



Nutrients:



• Lipids and proteins in food products;



• Oxidation during processing and storage;



• Formation of harmful compounds during gastrointestinal digestion;



• Bioaccessibility of lipids and prote

Palavras-chave
edible insects, food design, protein oxidation, lipid oxidation, cholesterol oxides, bioaccessibility, anthocyanin, carotenoid, natural pigments
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003) e doutorado em Ciência de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (2009), tendo realizado parte deste na Royal Veterinary and Agricultural University na Dinamarca. Realizou 2 pós doutorados na Universidade Estadual de Campinas (2010-2012 e 2012-2013) como bolsista Fapesp. Atua principalmente nos seguintes temas: oxidação de lipídios, proteínas e colesterol, antioxidantes naturais, pigmentos naturais, desenvolvimento e validação de metodologias para análise de alimentos, espectrometria de massas (HPLC-MS e GC-MS), bioacessibilidade de compostos bioativos e nutrientes, desenvolvimento de produtos e estabilidade oxidativa. Foi Editora Associada do Journal of Food Composition and Analysis. no período de 2012 A 2014, atualmente é membro do corpo editorial do Journal of Food Composition and Analysis, do Food Research International e Section Editor - Food Science and Nutrition da Heliyon (Cell Press). Atualmente é Professora Doutora no Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN). Orienta alunos de mestrado e doutorado nos Programas de Pós Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) e em Ciência de Alimentos (PPGCA).
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Citações por Ano
Apoio FAPESP em números

1 2 4 1 8
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