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1988 - 1988     Pós-Doutor(a), Iowa State University
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Maria Angela de Almeida Meireles concluiu o doutorado em engenharia química - Iowa State University em 1982. Atualmente e professora titular da Universidade Estadual de Campinas onde iniciou sua carreira como Professor Assistente Doutor em 1983. Foi Coordenadora da Área de Alimentos da CAPES (2014-2016). Recebeu 10 prêmios/homenagens, destacando-se os Prêmios CAPES-Elsevier 2014: Mulheres Cientistas, Capes de Tese 2012 e o CAPES de Tese 2011 - Menção Honrosa. É sócia da Bioativos Naturais Ltda, CNPJ.: 20.257.073/0001-70 (empresa incubada no Centro de Inovação, Empreendedorismo e Inovação - Cietec). Foi eleita em 2014 como Fellow da IAFoST. Publicou cerca de 366 artigos em periódicos especializados e 522 trabalhos em anais de eventos. Possui 51 capítulos de livros publicados. Desenvolveu 7 softwares, submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 8 processos; tem outros 285 itens de produção técnica. Participou de 89 eventos no Brasil e no exterior. Apresentou 68 conferências e palestras em eventos nacionais e internacionais. Foi presidente do tribunal de júri da defesa de tese de doutorado de Rodolfo Vegas na Universidade de Vigo na Espanha. Supervisionou 16 projetos de pós-doutoramento, orientou 30 dissertações de mestrado, 47 teses de doutorado e co-orientou 3 teses de doutorado, além de ter orientado 44 trabalhos de iniciação cientifica e 20 trabalhos de conclusão de curso nas áreas de engenharia de alimentos, engenharia química e agronomia. Está orientando 4 teses de doutorado e 3 trabalhos de IC. Entre 1984 e 2016 participou de 90 projetos de pesquisa. Atualmente coordena 4 projetos de pesquisa. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em engenharia de alimentos. Em suas atividades profissionais interagiu com 303 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. É membro do corpo editorial de 11 periódicos e atua como revisora para 35 periódicos. Editou o livro: "Extracting Bioactive Compounds for Food Products: theory and applications" para a CRC Press/ Taylor & Francis e o livro "Fundamentos de Engenharia de Alimentos" para a Editora Atheneu. Em seu Currículo Lattes os termos mais freqüentes, na contextualização da produção cientifica e tecnológica são: óleo volátil, dióxido de carbono, extração supercrítica, extração, equilíbrio de fases, equações de estado, solubilidade e produtos naturais.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Pouco
Italiano Compreende Pouco , Fala Pouco , Lê Pouco
Estatísticas Scholar
Estatísticas FAPESP