Ciências Biológicas
Food MicrobiologyBases
Ultimas formações
2019 - 2019 Pós-Doutor(a), Cornell University
2013 - 2015 Pós-Doutor(a), Universidade de São Paulo
Atividades de Pesquisa
• Prevalence of pathogens in foods of animal origin with emphasis on “livestock” clones;
• Phenotypic and genotypic analysis of virulence and resistance of bacteria;
• Use of next generation sequencing, Sanger sequencing, bioinformatics and pulsed field electrophoresis for typing pathogenic microorganisms of interest in food;
• Antibacterial activity of essential oils against bacteria isolated from foods
Palavras-chave
natural product, antibiotic resistance, Staphylococcus aureus
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Professor Associado da área de Microbiologia de Alimentos no Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos na UNICAMP. Possui linhas de pesquisa envolvendo genômica de patógenos em alimentos, Staphylococcus sp. em alimentos, resistência antimicrobiana e ação antimicrobiana de produtos naturais. Pós doutorado no laboratório de laticínios na ESALQ/USP e Cornell University. Doutora pelo curso de Biologia Geral e Aplicada, Unesp de Botucatu, com doutorado sanduíche na Universidad de La Rioja, Espanha.
Idiomas
Inglês | Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Bem |
Espanhol | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Apoio FAPESP em números
2 | 4 | 1 | 7 | 1 | 15 |
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