Bases

Ultimas formações
1989 - 1997     Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
1984 - 1987     Doutor(a), Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universitat)
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Antonio J. A. Meirelles possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 1980), mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (1984), doutorado em Engenharia de Processos Térmicos pela Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universität, Alemanha, 1987) e doutorado em Ciência Econômica pela UNICAMP (1997). É Professor Titular da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Equilíbrio de Fases e Processos de Separação, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio vapor-líquido, líquido-líquido e sólido-líquido de sistemas graxos e soluções aquosas, destilação, extração líquido-líquido, adsorção, refino de óleos vegetais, destilação alcoólica e purificação de biomoléculas. Ele também desenvolve atividades de pesquisa na interface da engenharia de processos com a produção de bioenergia, de bio-produtos e com bio-refinarias. Suas atividades em economia se concentraram em teoria monetária e no desenvolvimento de modelos macroeconômicos inspirados nos trabalhos de Minsky, Kalecki, Dutt e Foley.
Idiomas
Alemão Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Inglês Compreende Razoavelmente , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Espanhol Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco
Estatísticas Scholar
Apoio FAPESP em números

2 24 1 46 2 76 76
Auxílios à pesquisa em andamento Auxílios à pesquisa concluídos Bolsas no país em andamento Bolsas no país concluídas Bolsas no exterior concluídas Todos os Auxílios e Bolsas Todos os Auxílios e Bolsas